首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
争做学习贯彻践行十八大精神的青年先锋倡议书
2012-11-30  院团委

各系、附中及教工团总支,全院团员青年:

党的第十八次全国代表大会进一步向世人昭示了中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定信念,进一步向全党全国发出了全面建成小康社会的动员令。当代青年学生肩负着实现中华民族伟大复兴的重要使命,这就要求莘莘学子高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定共产主义理想信念,在建设中国特色社会主义的伟大事业中努力奋斗!

院团委向全院基层团组织和青年学生发出如下倡议:

一、坚定信念、满怀热情,争做学习十八大精神的先锋

理想信念是人的精神支柱和动力源泉,一个人只有在青年时代牢固树立正确的理想信念,才能始终把握人生的前进方向。当代青年学生应当坚定共产主义信念,满怀信心,积极热情地学习。努力增强学习党的十八大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性,着力用党的十八大精神统一思想、凝聚力量,把学习党的十八大精神不断引向深入,努力做到真学、真懂、真用。

二、高扬旗帜、示范引领,争做宣传十八大精神的先锋

旗帜就是方向,旗帜就是形象。党的十八大强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,号召全党不懈探索和把握中国特色社会主义规律。当代青年学生应当以身作则,率先垂范,自觉引领,在校园内努力做到及时、有效地宣传十八大精神,探索同学们喜闻乐见的宣传形式;同时发挥自身音乐艺术专业优势,积极走出校园,深入街道社区、企事业单位、学校进行文化宣传,紧密结合广大群众所思所想,认真进行宣讲,努力做到深入浅出、入脑入心。

三、昂扬奋发、知行合一,争做践行十八大精神的先锋

理论的光辉体现为实践中的追求,理论的生命力在于实践。当代青年大学生应当以昂扬锐气,奋发图强的精神面貌,把十八大精神与具体实践相结合,在日常学习、工作和生活中努力做到“一进一出”。“一进”,需要我们认真学习十八大精神,将理论领会吃透,努力实现学习十八大精神的理论自觉;“一出”,需要我们在努力学习并掌握十八大思想精髓的基础上将理论融会贯通于实践活动,在实践中见真章。

十八大报告指出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年强则国强,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定跟党走的信念,在投身中国特色社会主义建设的伟大事业中,创造无愧于党和人民的业绩,让青春焕发出绚丽的光彩!

 

 

共青团天津音乐学院委员会

二〇一二年十一月

 

 

关闭窗口