“3.5”期间集中开展学雷锋志愿服务活动倡议书
2013-03-05  院团委

各系、教工及附中团总支,全院青年学生:

2013年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”50周年。50年来,雷锋精神融入了民族的血脉,激励着一代又代青年学子奉献社会、成长成才。为准确把握雷锋精神的本质和时代价值,推动学雷锋活动的深入开展,院团委向全院基层团组织和青年学生发出倡议:

一、学习雷锋精神,发挥榜样作用。向雷锋同志学习“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”,青年学生应当以身作则、率先垂范,在校园内及时、有效地宣传雷锋精神;同时发挥自身专业优势,积极走出校园,深入街道社区、企事业单位进行文化宣传,努力做到雷锋精神入脑入心。

二、学习雷锋精神,争做国家栋梁。青年学生要积极学习、弘扬雷锋同志的敬业精神,立足本职、兢兢业业、精益求精。作为一名在校大学生,首要任务就是明确学习目的,端正学习态度,努力学习专业和文化知识,为步入社会、建设祖国、服务人民做好准备,力争做一名有志有为、与时俱进、能够实现自身价值与社会价值的高素质综合人才。

三、学习雷锋精神,践行助人为乐。全院基层团组织和青年学生应积极组织和开展学雷锋活动,将学雷锋精神落实到具体行动上,校内开展美化校园环境等活动,校外开展关爱农民工子女、扶老助残进社区等志愿服务活动。同时,注重新媒体在学雷锋志愿服务活动中的积极作用,通过微直播、微话题等形式提升活动在社会和青年学生中的影响力。

四、学习雷锋精神,号召光盘行动。学习雷锋同志勤俭节约的精神,当前全社会大力倡导“光盘行动”,作为青年学生,我们要形成正确的价值观、消费观,珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少奢侈浪费;节约资源,爱护公物,循环使用,减少人为损坏,既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。

同学们,弘扬雷锋精神是知行统一的过程。作为新时代大学生,我们要以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,用我们满腔的热血和无悔的青春,共同谱写一曲无私奉献的青春之歌,做新时代的雷锋传人!

共青团天津音乐学院委员会

二〇一三年三月