首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音团员青年举办纪念改革开放40周年座谈交流
2018-12-18  院团委

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话, 回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会还宣读了获得改革先锋称号人员名单,其中我院杰出校友施光南被授予“谱写改革开放赞歌的音乐家”称号。 

会后,院团委组织我院部分团员青年代表进行了学习交流,第一时间与同学们分享观看大会直播的心得,同学们纷纷表示,通过学习总书记重要讲话精神,倍感鼓舞,更加坚定了传承和弘扬先进文化的信心与决心。 

 

春风化雨 春华秋实 我的幸福感  

不知不觉,《春天的故事》已经传唱40年了。40年后的今天,人们处处可见改革开放给我们带来的生机与活力。中国正处于新时代这一重大历史方位上,作为新时代的青年,我们感受着日新月异的变化,我们坚守着前辈的初心、牢记着青年的使命,沿着改革开放的路线,为中国梦的早日实现贡献力量! 

——手风琴键盘系2016级研究生何然 

改革开放40年是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的40年,是给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹的40年。《在希望的田野上》歌颂的改革开放后农村的新变化、新面貌,农民憧憬的富裕、兴旺而幸福的未来蓝图已经绘制,我们是幸福的一代,也是“两个一百年”的生力军。 

——戏剧影视系2018级本科生王耀宽 

我的家乡深圳作为改革开放的“起点”和“主角”,从一个“小渔村”变成了走在经济发展前列的一线城市,这座城市飞速发展,给像我一样的青年学生提供着源源不断的可能性和幸福感。不管身在祖国何处,我认为都要做出自己的贡献,担负起责任和使命。在作为院学生会主席的这段时间里为学院建设贡献自己的青春力量,同时在实践中也不断加强理论学习,争取成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 

——艺术管理系2015级本科生谢锐 

伟大精神 伟大飞跃 我的自豪感  

改革开放作为一项科学正确的政策,通过40年的不懈奋斗,成功让中国这条巨龙从苏醒到腾飞,作为一项真正惠及人民的政策,使人民生活水平得到了显著提高。作为院学生会青年新媒体中心的一员,我要将施光南老师作为我辈楷模,讴歌新生活,唱响新时代,为推进文化艺术繁荣贡献自己的青春力量。 

——艺术管理系2018级本科生杜佳硕 

听着春天的故事,看到百位先锋的业绩,令我百感交集。改革开放40年,中国在政治经济文化等方面的发展是惊人的,作为“千禧一代”,我们以国家的成就自豪;作为天津音乐学院的学生,我们要努力为我们国家的文化软实力助力。 

——民乐系2018级本科生李林 

作为一名95后,我虽然没有亲历改革开放40年,却经常从父辈那听他们讲述改革开放40年来,中国发生的翻天覆地的变化。中国是一片充满荣光的土地,是一代又一代有志青年,把青春和生命献给了这里,挥洒热血,无怨无悔,才有了我们今天富足的生活。我们现在在学校开展学生工作,也运用各种艺术形式和新媒体,以理服人、以文化人、以情感人,传承爱国主义精神与改革创新精神,在天音唱响爱国主义主旋律,让爱国精神成为每一个天音学子的坚定信念和精神依靠。 

——艺术管理系2016级本科生高静 

披荆斩棘 砥砺奋进 我的责任感  

在看完改革开放40周年大会直播后,我深深的认识到:对历史的最好纪念,就是创造新的历史。作为21世纪的大学生,我们是无比幸运的一代,是社会的新生力量。只有不断虚心学习各方面的知识,努力提高自身素质才能更好地承担起各方面的责任。头顶万丈蓝天,脚踩千尺厚土。想要获得成绩必须脚踏实地,勤勤恳恳,一步一个脚印的向前努力。 

——音乐教育系2017级本科生张成昊 

观看完改革开放40周年大会,给我留下深刻印象的是总书记最后结束的“奇迹”二字,这不仅表达了改革开放40年来所取得的成就创下了一个又一个“奇迹”,更是表达了总书记对我们的殷切期望,作为新时代的青年人,我们要向前辈学习,在接下来的发展中创造更多的“奇迹”。 

——音乐学系 2018级研究生 崔聪 

 

关闭窗口