首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音共青团集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
2019-05-06  院团委

为纪念五四运动100周年,准确把握和全面领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导和鼓励全院团干部和广大团员青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,5月5日上午,天音共青团在众创空间会议室集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支负责同志参加学习。  

 

会议首先对总书记重要讲话精神进行学习传达。从五四运动的历史定位、百年历史回顾、新时代对青年工作提出的明确要求三个方面开展座谈交流。随后,会议解读了《天津音乐学院共青团学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神实施方案》,号召全院各级团组织要带领广大团员青年开展丰富多彩、形式多样的学习教育实践活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引领我院团员青年发扬新时代五四精神,奋力谱写新时代的青春篇章。会议强调,全院各级团组织要加强领导、精心组织,分类引导、注重实效,学以致用、知行合一,加强宣传、形成合力,将学习总书记重要讲话精神落在实处。  

与会团干部一致表示,要深入学习总书记重要讲话精神,自觉将五四运动的时代内涵融入到团员青年思想政治教育中,按照总书记提出的“六要”要求,积极开展系列学习活动,团结带领广大团员青年勇于接过历史的接力棒,用奋斗凝聚磅礴力量,让五四精神奏响新时代华章。  

关闭窗口