首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【青年讲师团】历史和人民选择了中国共产党——民族声乐系团总支书记许孟孟开展理论宣讲
2019-06-17  院团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校思政课教师座谈会、全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,充分发挥天音共青团思想引领作用,持续深化“青年大学习”行动,在院党委的领导下,按照团市委要求,院团委从专职团干部、党政青年干部、青年教师、青年典型四个类别中遴选组建了30人“天津音乐学院青年讲师团”队伍。  

6月14日中午,青年讲师团成员、民族声乐系团总支书记许孟孟老师在图书信息楼音像厅以《历史和人民选择了中国共产党》为题进行讲座。卓越团校第七期大学生骨干培训班学员,院学生会、院研究生会学生干部,院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员共100余人参加讲座。讲座由院团委副书记王金滦主持。  

 

许孟孟引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话作为讲座开篇。通过与在场同学回顾中国近代历史脉络,阐述了近代以来中国各阶级、各阶层人民抵御外来侵略,争取民族独立的历史过程,帮助同学们了解党史、国情,论述了中国共产党成立是历史的必然,是人民的选择,论证了中国人民最终选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放的历史必然性。本场讲座语言流畅、思路清晰,史料详实,剖析深刻,在场学生表示,只有在中国共产党的领导下才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福,作为新时代的天音学子,要坚决拥护中国共产党的领导,严于律己、勤奋学习,肩负时代使命,绽放青春年华。  

 

2019年度内,“天津音乐学院青年讲师团”还将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,做好党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等宣传和讲解。引导天音青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量!  

关闭窗口