首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
我院学生作品荣获第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛特等奖
2019-09-12  院团委

日前,由团市委、市委教育工委、市科技局、市教委、市科协、市社科院、市社科联、市学联共同主办的第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛结果揭晓,我院学生作品《大学生心理健康戏剧体验“三深入三改善”经验研究》获市级特等奖,将代表天津市参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,这也是我院时隔四年再度荣获市级特等奖并重返国赛。    

   

“挑战杯”竞赛是代表我国高校最高水平的学生科技创新赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是深入贯彻全国教育大会精神的实际行动。赛事启动以来,全市各高校共申报参赛作700余件,经市级评审委员会专家评审,确定207件作品入围市级竞赛终审决赛。    

我院于去年底举办了院级竞赛,在院党委的领导下,院团委会同教务处、科研与研究生处、院学生会、院研究生会联合主办,邀请相关领域专家组成院级评审会,遴选出12件作品代表我院参加市级竞赛。其中,3件作品入围市级竞赛终审决赛。终审决赛前夕,我院承办了市级评审委员会评审会议,主办单位负责同志和28名相关学科领域的专家评委莅临我院,就赛制情况、组别划分、评审要求等进行集中研讨。终审决赛现场,市级评审委员会的专家们对入围作品进行现场问询,我院参赛学生以饱满的热情和良好的心态成功完成问询环节。    

   

此外,我院学生作品《论唐朝“青州石末”鼓》《当代市民生活空间和价值取向研究——基于《二更》329部人物短纪录片样本的分析》获市级一等奖,《委托作品著作权归属问题研究——关于电影<影>配乐事件的探讨》获市级三等奖。    

   

院团委将结合市级评委会意见,组织学院相关专家、作品指导教师、学生团队成员对国赛参赛作品进一步打磨完善,力争在国赛中取得好成绩,为学院争得荣誉。    

关闭窗口