首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【卓越团校2019年入党申请人秋季培训班】新时代中国特色社会主义协商民主的思想和实践——吴倩副教授专题讲座
2019-10-21  院团委

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强共青团的政治性、先进性、群众性,持续深化“青年大学习”行动,加强我院入党申请人队伍建设,根据《中国共产党章程》《中国共产主义青年团章程》和《中共中央组织部、共青团中央关于进一步做好推荐优秀团员作为党的发展对象工作的意见》《中国共产党发展党员工作细则》以及《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,经院党委批准,院团委决定从2019年起依托卓越团校开展入党申请人培训工作。  

 

10月16日中午,卓越团校2019年入党申请人秋季培训班第四场专题讲座在图书信息楼A402课室举行。天津外国语大学马克思主义学院教研室主任吴倩副教授做客我院,以《新时代中国特色社会主义协商民主的思想和实践》为题进行讲授。院团委书记班子成员,思政教学中心全体教师,全院各系、教工团总支推荐的师生入党申请人参加讲座。讲座由院团委副书记王金滦主持。  

 

吴倩围绕“协商民主是什么,协商民主的优势何在,协商民主的历史渊源与当代实践”三个方面进行阐述。对于社会主义协商民主的基本概念和重要作用,吴倩注重理论联系实际,运用案例教学,将理论知识讲解得清楚透彻。从中西比较视野看社会主义协商民主,重点解读了中国式协商民主的独特性,继而提出中国社会主义协商民主的目标和方略。入党申请人均表示,本场讲座资料详实、讲解精准,语言生动、内容详实,对于理解和掌握新时代中国特色社会主义协商民主提供有益帮助。  

 

卓越团校2019年入党申请人秋季培训班,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采用集体教学、专题讨论、撰写心得等形式,陆续邀请天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员、天津市高校优秀思想政治理论示范课巡讲团教授开展系列专题讲座,引导我校入党申请人树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,力争早日成为一名合格的共产党员。  

关闭窗口