首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音召开基层团组织规范化建设示范阵地评审会
2019-10-31  院团委

为落实团中央《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》《基层团组织规范化建设工作的实施方案》有关要求,结合天音共青团工作实际,我院于10月28日下午在众创空间会议室召开基层团组织规范化建设示范阵地评审会。院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,院学生会、院研究生会主席参加会议。会议由院团委副书记王金滦主持。 

评审工作前,院团委采取广泛动员,文件解读等环节对参评单位进行申报指导。会上,围绕“支部班子好、团员管理好、制度落实好、活动开展好、作用发挥好”的五好创建标准,结合组织建设概况、特色品牌工作、获奖情况等方面进行介绍。随后,评审委员会本着“公平、公正、公开”的原则投票评选,最终作曲系团总支获得基层团组织规范化建设示范阵地的申报资格。 

 

会上,还进行了2019年天津市大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀实践服务团队标兵”评选,管弦系团总支组建的天津音乐学院“做好生活垃圾分类 倡导绿色低碳生活方式”实践团队获得市级“优秀实践服务团队标兵”申报资格,择期将代表我院参加市级评审工作。 

 

本次评选严格落实全面从严治团的任务要求,强化大抓基层的工作导向,树立“夯实团建工作基础,激发组织活力”的工作目标。以评促建、以评促改,通过评选展示,引领和推动我院各级基层团组织规范化工作上水平,全面提升基层团的组织工作活力,实现我院新时代共青团改革工作跨越发展。 

关闭窗口