首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
我院召开2019年度基层团建述职评议工作会
2020-01-09  院团委

为落实团中央、团市委工作部署,进一步加强新时代团的基层建设,1月6日上午,2019年度天津音乐学院基层团建述职评议工作会在图书信息楼学术二厅召开。院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,院学生会、院研究生会主席参加会议。会议由院团委副书记王金滦主持。  

 

会前,院团委制定下发了《2019年度天津音乐学院基层团建述职评议工作实施方案》,指导好基层团组织书记逐级述职、实现全覆盖,总结形成了《2019年度天津音乐学院基层团建述职材料汇编》。会上,各系、教工及附中团总支书记围绕一年来基层团建工作的主要做法及成效、存在问题及原因、下一步工作思路及措施进行述职,结合青年思想政治教育、校园文化建设、社会实践活动、三会两制一课开展、创新创业教育、网络意识形态等方面工作,总结经验做法,查摆突出问题,明确改进方向,制定整改措施。随后,院团委书记朱诚针对坚持党建带团建、提升团的组织力、增强基层团建工作质量等方面对述职同志逐一进行点评,强调基层团建要突出抓思想引领,突出抓基层团组织规范化建设,突出抓实基层支部建设,突出履行抓基层团建工作第一责任。  

会议指出,2019年学院共青团按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持立德树人根本任务,发挥共青团在“三全育人”中的优势作用,依照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,在夯实团的基层组织建设、团干部队伍建设、团支部活力建设三方面取得较好成效。2020年学院共青团将聚焦主责主业,积极顺应新时代共青团改革发展新形势,激发共青团在学院“大思政”“大宣传”工作格局中的优势动能,教育引导青年把好正确政治方向,把握新时代共青团改革任务要求,把准基层团组织建设工作重点,开拓进取、砥砺前行,以实际行动向学院第二次党代会献礼,为学院改革发展稳定各项工作贡献力量。  

会议最后,本着“公平、公正、公开”的原则,对2019年度基层团建述职工作进行民主评议,并对寒假期间团员青年思想动态、网络意识形态等工作进行安排。1月7日至9日经公示无异议后,将评议结果报送院党委审议。  

关闭窗口