首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【主题大调研】教工团总支举办主题团课暨 “风雨同舟 守望相助”学习交流会
2020-05-29  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,持续推动“不忘初心牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动,按照院团委工作部署,结合教工团总支2020年主题大调研活动实施方案,4月7日晚,教工团总支开展了主题团课暨“风雨同舟 守望相助”学习交流会。交流会分“专题团课”“主题发言”“感想交流”三阶段推进。  

 

“专题团课”阶段,教工团总支书记丰雷从两张相似的照片出发,以一家三代人“接力作战”的故事为切入点,讲述了抗“疫”过程中涌现出的新时代青年在疫情考验面前听党话、跟党走、积极作为、勇于担当的精神风貌。理论学习团支部书记吴菲从“一场大战两种速度 不同表现”三个部分出发,分析了疫情防控过程中表现出的中国制度的优越性,并与老师们共同学习了“习近平的战‘疫’日历”视频和“疫情纪事”专题文章。艺术实践团支部书记朱林从我院青年教师在抗“疫”中的点滴表现切入,分享了他们为切实做好学院的疫情防控工作,守护学院师生的生命安全和身体健康,冲在一线、战在一线,切实担负起团员青年的职责与使命的事迹。  

 

“主题发言”阶段,教工团总支教师团员围绕战“疫”过程中驰援武汉的感人故事,勇于担当的志愿服务事迹,医疗救治战线、社区防护战线之外、网络舆情斗争战线的惊心较量进行了讨论。  

“感想交流”阶段,教工团总支团员青年分别从不同的身份、角度分享了自己的心得。作为普通公民,作为高校教师,为人父母子女的责任,在他们看来团组织提供了畅所欲言,相互交流打气的组织基础。  

疫情防控阻击战期间, 青年志愿者、 青年医护人员、青年大学生、广大团员团干冲锋在前、积极作为,他们学着父辈的样子,冲上前线,成为中国又一代最勇敢的人,他们正用行动影响着下一辈人。作为青年教师,要坚持立德树人的根本任务,严格要求自己,做好示范作用,为新时代大学生的茁壮成长,为他们责任担当意识的养成贡献力量。  

 

关闭窗口