首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【卓越团校第八期大学生骨干培训班】后疫情时代 如何答好青年之问——戏剧影视系团总支书记宋阳专题讲座
2020-11-11  院团委

为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》要求,引导我院大学生骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“三爱”教育和“四史”学习,培育和践行社会主义核心价值观,结合大学生骨干的成长规律和实际需求,从“增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格”着手,在大学生中培养一批坚定跟党走中国特色社会主义道路的学生骨干,院团委依托卓越团校继续开展第八期大学生骨干培训班。 

 

10月28日中午,卓越团校第八期大学生骨干培训班邀请戏剧影视系团总支书记宋阳以《后疫情时代 如何答好青年之问》为题进行讲座。院团委书记班子成员,第八期大学生骨干培训班全体学员,院研究生会、学生会学生干部,院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员共计160余人参加讲座。 

 

讲座伊始,宋阳以“个人与自然、个人与他人、个人与社会、个人与政府、个人与民族、个人与世界”六类关系而形成的自然观、道德观、社会观、政治观、民族观和国际观的角度为切入点,分别围绕中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行讲述,引导青年学生正确看待新冠肺炎疫情对当代青年价值观的深远影响。宋阳表示,同学们虽与百年前“五四”运动的所处历史背景不同,但恰逢这场疫情大考,更应以无所畏惧和全力以赴的精气神接过历史的接力棒,担当起时代赋予的使命与责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,交出中国青年的合格答卷。希望同学们与历史同向,与祖国同行,与人民同在,为奉献者奉献,与逆行者同行;勉励同学们成就出彩人生,敬畏自然与人生,拓展人生长度;激发奋进潜力,把牢信仰信念,扛起如山的责任,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。  

卓越团校第八期大学生骨干培训班,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采用集体教学、专题讨论、撰写心得等形式,邀请天津市高级思想政治理论宣讲“教授团”成员、天津市“四史”宣讲团成员、优秀共青团干部开展系列专题讲座,引导我院大学生骨干树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做新时代奋进向上、积极务实的青年榜样。 

关闭窗口