首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【青春心向党·建功新时代】戏剧影视系团总支开展系列主题团日活动
2019-05-28  院团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,发挥共青团思想引领作用,按照院团委工作部署,戏剧影视系团总支组织团员青年开展“青春心向党·建功新时代”系列主题团日活动。  

日前,由戏剧影视系2015级表演团支部的部分团员精心演绎的曹禺经典话剧《日出》在天津市委党校礼堂成功上演,该剧前期精心编排,成功演绎,取得了良好的社会反响。  

戏剧影视系2016级、2017级、2018级三个舞美团支部先后赴滨海文化中心党建文化教育基地和天津博物馆参观《延安精神放光芒》图片展和《百年中国看天津》展览。通过参观学习,同学们深刻认识到延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大时代精神,是战胜敌人、夺取胜利的强大精神力量,坚定了立志艺术报国,服务天津地方经济发展的决心。  

 

戏剧影视系2016级、2017级、2018级三个表演团支部联合组织团员青年参观“天音六十年”校史展,通过了解学院的发展历史,感受到前辈们对音乐深深地热爱,意识到要将音乐走进人民的心中。  

通过系列主题团日活动,引导团员青年树立了正确的世界观、人生观和价值观,积极培育和践行社会主义核心价值观,筑牢对党忠诚的政治信仰,坚守为实现中华民族伟大复兴的责任担当,牢记“追求完美,创造卓越”的校训精神,青春心向党、建功新时代!  

关闭窗口