首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】作曲系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-01  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发团员青年爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心与信心,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,日前,作曲系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。  

 

特别主题团日活动中,作曲系团总支书记史菁带领团员青年回顾了新中国成立70年来的发展历程,对新时代团员青年的历史使命与责任担当提出希望。各班团支部书记、团员青年代表结合所思所感,分别分享了“我与祖国共奋进”的青春故事,号召团员青年与祖国同辑同舟,与时代同向同行。作曲系2016级团支部书记周晋任谈到作为天音人要精于专业、力求卓越,立志将民族乐器根植于自己的创作中,让中国传统音乐在世界舞台上发光发热,鼓励团员青年坚定文化自信,用创作讲好中国故事。2016级团支部副书记史佳豪结合自己参加第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛荣获一等奖,以及获得天津王克昌奖学金、天津市创新创业奖学金的心路历程,向同学们讲述了自己的音乐创作故事,鼓励同学们将小我融入大我,做新时代的有为青年。2019级团支部新生团员代表刘亭瑶、王堉芃、温嘉怡分享了自己成为天音人一个月以来的感悟,表示要将报国志转化为报国行的,为中华民族伟大复兴贡献力量。  

 

此次主题团日活动展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬的精神风貌。作曲系团总支将继续引领团员青年坚定理想信念、勇担时代重任,努力学习、砥砺前行。  

关闭窗口