首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】民族声乐系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-08  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大团员青年奏响新时代接续奋斗的青春主旋律,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,日前,民族声乐系团总支在第四教学楼二课室和图书信息楼A406课室开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。民族声乐系团总支书记许孟孟,各班级团支部书记、入党积极分子以及部分团员代表参加活动。   

  

活动首先由许孟孟为团员青年讲授团课,他生动讲述了中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化,指出当代团员青年要认识到自身的责任和使命,做人做事脚踏实地、志存高远,从新中国成立70周年所取得的辉煌成就中汲取营养、汲取智慧,提高自身综合能力,为国家和人民做出应有贡献。民族声乐系2017级团支部书记胡鹏飞结合团课体会进行主题演讲,表示要热爱祖国,勤奋学习,与时代共发展,与祖国共命运,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。民族声乐系2016级团支部书记刘振宇在演讲中谈到,作为一名共青团干部,要不忘入团初心、牢记青春使命,谱写无愧于新时代的壮丽篇章。   

  

本次“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,抒发了民族声乐系学生浓浓的爱国主义情怀,展现了当代天音青年昂扬奋进的精神风貌。   

关闭窗口