首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】钢琴系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-08  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,增强团员青年的责任感和使命感,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,日前,钢琴系团总支在第四教学楼钢琴系第二演奏厅开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,钢琴系团总支书记李珊珊,团总支委员、各班级团支部团干部和2019级团员青年代表参加活动。   

活动中,李珊珊为团员青年进行了《新中国文艺的初心和使命》主题团课宣讲,希望同学们作为新时代的大学生,作为文艺事业未来的传承和开拓者,必须站得更高、看得更远、想得更深,与人民一道前进,为时代画像、为时代立传、为时代铸魂,努力创作无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的精品力作。随后,团总支副书记石陈晨带领2017、2018级研究生团支部成员共同回顾了新中国成立70周来的历史变迁,特别是改革开放以来日新月异的变化。同学们表示身为新时代中国青年,要砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴注入青春正能量。   

  

此外,钢琴系2016、2017级团支部以及2018级团支部分别在图书信息楼A403课室和A203课室开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,团员青年通过齐唱国歌、主题演讲、诗歌朗诵等方式,感悟新中国成立70年的伟大变化,表示作为党和国家事业的新生力量,要志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,续写华美新篇章。   

  

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动是天音共青团组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动的重要内容,通过“沉浸式”的理想信念教育,引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。   

关闭窗口