首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】管弦系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-09  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发团员青年爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心与信心,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,近日,管弦系团总支下辖各团支部分别开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,系团总支委员、各班级团支部书记、入党积极分子、团员代表参加活动。  

9月19日,管弦系2016、2017级团支部主题团日活动在图书信息楼A503课室举办。活动围绕主题座谈、观看影片两个环节展开。团员青年在座谈会中提到,作为新时代的大学生,应振奋精神、倍加努力,共同肩负起中国特色社会主义事业的重任。同学们观看了《厉害了我的国》电影片段并以小组为单位展开讨论,表示此次主题团日活动增进了支部的凝聚力、激发了组织的创造力、升华了同学们的爱国情感和民族自豪感,要把个人发展同祖国前途命运联系起来,强化责任意识,做到爱我中华常在心,积极奋进创辉煌。  

 

9月25日,管弦系2018、2019级团支部在图书信息楼A402课室开展特别主题团日活动,邀请思政教学中心董建老师开展主题团课,讲述中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,激发团员青年爱国之情,强化团员青年爱国之志。团课后,同学们均表示要勤奋学习、增强本领,不负青春、报效祖国。  

 

9月26日,管弦系2017、2018、2019级研究生团支部在实验剧场举办特别主题团日活动,活动由2018级研究生团支部书记马健钧主持,团员青年集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团员代表张媛、陈曈、杜梦珂分别结合个人学习、实践经历进行主题演讲、心得分享和诗歌朗诵,团总支专职团干部杨帅与团员青年讨论如何践行新时代五四精神,希望同学们积极靠拢党组织,真正做到听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。  

 

关闭窗口