首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】民乐系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-09  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发团员青年爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心与信心,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,引导广大团员青年发扬爱国主义精神,坚定理想信念,矢志建功立业,民乐系团总支组织各团支部开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。  

9月15日,民乐系2017、2018、2019级研究生团支部组织开展国旗下演讲。团总支专职团干部李河滨以“坚定理想信念 牢记初心使命”为题进行微团课,带领团员青年深入了解新中国成立70年来祖国翻天覆地的变化。随后,团员青年面向国旗,齐唱国歌,缅怀英雄先烈、追忆革命故事。一段段影像、文献及珍贵照片,激发了同学们爱国主义情怀。2019级研究生团支部副书记、班长刘明义等学生代表以一个个生动鲜活的事例进行了国旗下演讲。  

 

9月18日,民乐系2016、2017团支部开展特别主题团日活动,在国旗下演讲中,回顾新中国成立70周年风雨历程、追忆无尽的坎坷沧桑,感受70周年伟业辉煌,同时“九一八”的警钟也长鸣于心中。同学们表示将爱祖国,惜时光,强本领,勇担当。  

 

9月20日,民乐系2018、2019级团支部在军训场上,开展了一场别开生面的国旗下演讲特别主题团日活动。大家面对国旗,身着军装,听从指挥,遵守纪律,时刻以一名军人的标准严格要求自己。  

 

“我和我的祖国”特别主题团日活动,有效覆盖到民乐系团总支每一位团员青年,重温革命历史,立志传承红色基因,团员青年一致表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在今后的学习、工作和生活中,不忘入团初心、牢记青春使命,争做一名新时代有责任有担当的大学生。  

关闭窗口