首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】音乐教育系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-12  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,音乐教育系团总支组织各班级团支部开展“我与祖国共奋进”特别主题团日活动。  

9月18日,系团总支书记丛旭为2019级全体团员青年讲授团课。她首先对88年前“九一八”事变历史进行了回顾。指出,1931年9月18日爆发了震惊中外的“九一八事变”,此后中国人民开始了艰苦卓绝的抗日战争,无数先烈血染山河,换来了今天来之不易的中国。她号召同学们要牢记“九一八”,做到警钟长鸣,这是对历史最好的纪念、最深的敬畏。她还带领全体团员集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点要求。系团总支组织委员、院卓越团校第七期大骨班成员李智升分享了本年度暑期“三下乡”社会实践活动的经历和感受,鼓励同学们积极投身社会实践活动,与祖国共奋进、与时代同发展。  

 

9月25日,思政教学中心董建老师应邀为音乐教育系2017级团支部及管弦系部分团支部开展联合团课。董建通过梳理时间轴回顾了中国近现代史,重点讲述了70年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜困难,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全国第十届残奥会暨第七届特奥会志愿者代表、2018级团支部书记李姝曈向团员青年分享了志愿服务的经历感受,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。研究生团支部书记李国艳带领全体团员重温入团誓词,最后同学们围绕“我眼中的时代变化”展开交流。  

 

9月30日,音乐教育系团总支参加由系团建对口街道河东区中山门街道举办的“庆盛世祖国70华诞 展社区九九重阳情”主题活动。团总支团员青年合唱的《我和我的祖国》以嘹亮的歌声、高昂的热情获得了社区居民的一致好评,同学们用真挚之音诉说着对祖国的热爱,用铿锵之音响应着时代的召唤,用青春之音传递着青年之光。  

 

关闭窗口