首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】音乐学系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-12  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,按照《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,音乐学系团总支开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”系列特别主题团日活动。  

系团总支书记郑陶为同学们讲解“天音六十年”校史展览,带领大家重温天音从1958年建院至今的珍贵图文资料,从“天音六十年”的视角与同学们分享祖国的发展与变化。60年来,天音跟随国家文化事业的发展前进,几代天音人砥砺前行,形成了良好的办学传统,聚集了各个时期优秀的专家学者,培养了一批又一批艺术人才。校史展浓缩了天音不断求索的发展步伐,通过校史讲解,增强了团员青年荣校爱校情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗决心。  

 

系团总支下辖各班级团支部先后开展了三场特别主题团日活动。研究生团支部开展“党旗飘飘,团徽闪亮”主题朗诵活动,紧扣庆祝新中国成立70周年,通过“讴歌祖国”“赞美家乡”“幸福家庭”三个板块,用诗歌朗诵的形式,共同回顾了党领导中国人民建立新中国和改革开放四十余年来的伟大成就。2015级、2017级、2018级团支部开展“团史我来讲,信仰代代传”主题团课活动。同学们精心准备了模拟历史情景剧、改编经典电影等节目,通过生动直观的方式讲述团史中感动的故事和人物。2016级团支部开展“我和我的祖国”红歌唱响活动,演唱《爱我中华》《没有共产党就没有新中国》《五星红旗》《我和我的祖国》等红色歌曲,引导团员青年坚定社会主义理想信念,更加热爱党、热爱祖国,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,通过重温入团誓词,进一步强化团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感。  

 

 

特别主题团日活动的开展,强化了团员青年的使命担当,团员青年一致表示,要以实际行动践行习近平总书记在纪念五四运动100周年对新时代中国青年提出的“六要”要求,砥砺奋斗、不断前行。  

关闭窗口