首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【我和我的祖国】戏剧影视系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-14  院团委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发团员青年爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心与信心,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,日前,戏剧影视系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”系列特别主题团日活动。  

戏剧影视系团总支下辖9个团支部分别于9月下旬进行3场特别主题团日活动,各班级支部团员代表结合团日活动主题,再现了历史情景剧,团员青年在模拟、演绎中再次接受爱国主义的洗礼。团旗下宣誓,重温入团誓词,不忘入团初心、牢记青春使命,庄严的仪式教育激发共青团员的光荣感与使命感,同学们表示要把入团誓言铭记于心并化为实际行动,用奋斗的青春书写出新时代的华美乐章。  

 

系团总支副书记、2017级研究生刘冲,为团员青年带来《时代新人说——我与祖国共成长》主题演讲,从个人成长的视角看祖国发展,号召大家要将个人成长与祖国繁荣发展紧密结合,将个人理想与中华民族伟大复兴中国梦紧密结合,做无愧于时代的天音青年。刘冲还与团员青年分享了参加第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛的参赛感受,“从报名参赛到着手准备,历经校级初赛到市级决赛,这不仅是一件作品日臻完善的过程,更是拓思路、长才干的最好见证。”全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿者代表,戏剧影视系2018级团员代表王耀宽结合本次参与火炬志愿传递服务做了《爱心 耐心 细心 真心 用心——让青春在志愿服务中闪光》的主题演讲,他鼓励同学们珍惜青春韶华,多参与志愿服务,多传递爱心与希望,让青春在为他人、为社会服务中绽放耀眼光芒。  

 

特别主题团日活动进一步提升了团员青年的责任感和使命感,戏剧影视系团总支将继续发挥引领示范作用,引导团员青年坚定理想信念、勇担时代重任。团总支团员们也纷纷表示将继续努力、艰苦奋斗,时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,将爱国情、强国志化为报国行。  

关闭窗口