首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【红领巾心向党】附中开展学习习近平总书记致中国少先队建队70周年贺信精神主题队日活动
2019-10-22  院团委

今年是中国少年先锋队建队70周年。10月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。为深入学习总书记贺信精神,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,落实院团委关于开展“红领巾心向党争做新时代好队员”主题实践活动的要求,附中团总支于近日组织全体少先队员开展学习总书记贺信精神主题队日活动。  

附中初一和初二年级的少先队员们在团总支书记、大队辅导员、班主任的带领下,陆续开展主题队日活动。同学们深刻认识到中国少年先锋队在中国共产党的领导下,要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。  

 

附中全体少先队员表示,通过开展主题队日活动,深刻学习领会了习近平总书记贺信精神,要勇担时代使命、树立远大理想、永葆奋斗底色、练就过硬本领、锤炼品德修为,向模范学习,从自身做起,从小事做起,用自己的专业所学和实际行动为繁荣社会主义文艺贡献力量,做一名品德优秀、努力学习、积极向上的新时代少年!  

 

一直以来,在附中党总支和院团委的领导下,附中团总支始终把握“政治性”这一共青团根本属性,坚持“党建带团建、团建带队建”,全面开展青少年思想政治引领,助力青少年成长成才,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。  

关闭窗口