首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【主题大调研】战“疫”青春 民乐同行——民乐系团总支开展线上主题团课
2020-05-12  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动“不忘初心牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动,按照院团委工作部署,结合民乐系团总支2020年主题大调研活动实施方案,3月23日下午,民乐系团总支开展了“战疫青春 民乐同行”主题团课。  

团课通过微信会议方式进行,由系团总支书记李河滨、副书记辛爱丽主讲。系团总支委员、各年级团支部委员共38人参加学习并分享心得体会。  

团课伊始,李河滨和辛爱丽分别为团干部们讲述了在本次抗击疫情过程中涌现出的感人事例,引出新时代团员青年应发挥先锋作用,肩负时代使命。  

 

李河滨谈到,在抗疫一线的广大医务人员舍生忘死,践行着使命与担当。作为新时代团员青年,应当先进典型为榜样,众志成城、抗击疫情。结合当前疫情防控居家隔离的实际情况,要科学做好本年度主题大调研工作,围绕团的普遍性建议推动制度建设,围绕青年关注和亟需问题立行立改,聚人心、暖人心,坚定广大青年听党话、跟党走的信念。民乐系全体团干部要坚持学习,统一思想;走进青年,深入调研;推动落实,解决问题。  

辛爱丽用大量实例进一步明确了广大青年要用实际行动证明“新时代中国青年是好样的,是堪当大任的!”她引用习近平总书记的讲话精神,谈到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。当下,全面战“疫”已取得阶段性重要成果,广大团员青年要凝聚在团旗下,紧紧跟随党指引的方向,为取得抗击疫情的全面胜利继续奉献青春力量,期待着我们早日在春日的校园内相见!  

 

团课结束后,各年级团支部委员进行了心得交流,大家一致表示要不断强化自己的思想认识,肩负新时代中国青年的责任与使命,不忘初心,继续前进。  

关闭窗口