首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【主题大调研】战“疫”终将胜利 团员青年在行动——艺术管理系团总支开展线上主题团课
2020-05-25  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动,按照院团委工作部署,结合艺术管理系团总支2020年主题大调研活动实施方案,3月24日中午,艺术管理系团总支开展了“战‘疫’终将胜利 团员青年在行动”主题团课。   

团课由院团委副书记、系团总支书记王金滦主讲,运用腾讯会议平台进行,团总支委员、各班级团支部委员共62人参加。团课伊始,王金滦通过三段视频资料,与团干部们回顾了自疫情发生以来,党中央带领全国人民共同抗“疫”的有力举措,指出只要我们有信心,这场人民战、总体战、阻击战终将胜利。信心来源于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来源于中国特色社会主义制度的伟大优势,来源于伟大的中国人民、伟大的民族精神。接着,她回顾了自疫情发生以来,艺术管理系团总支在系党总支和院团委的领导下,紧密围绕“爱国主义”教育这一主题,在志愿服务、主题团日、网络宣传等方面开展的工作,特别对系团总支36名团员主动参与“团员进社区报到”,“成长守护”行动,“河东区‘三小’企业复工复产”志愿服务情况进行总结,对涌现出的典型事例进行分享。她号召系团总支每一位共青团员都应当向优秀典型学习,在这场战“疫”中发挥出应有的先锋作用,为战“疫”胜利贡献青春力量。   

  

  

团课最后,全体团干部一同观看了《谢谢你,英雄的武汉人民》等视频。   

  

  

  

关闭窗口