首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
附中团总支开展学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神主题队日活动
2020-06-08  院团委

在“六一”国际儿童节前夕,习近平总书记再次深情寄语全国广大少年儿童,肯定大家在我国抗击新冠肺炎疫情中的良好表现,致以节日祝贺,提出成长要求,寄予殷切希望,这是少年儿童最为珍贵、最有意义的节日礼物,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对亿万少年儿童的关怀厚爱。  

近日,在院党委、市少工委的领导下,附中团总支认真贯彻院团委工作部署,组织初一和初二年级各少先队中队的少先队员在团总支书记、大队辅导员、班主任的带领下陆续开展了认真学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神主题队日活动,教育引导广大少先队员听党话、跟党走。  

 

通过主题队日活动,附中全体少先队员深刻认识到要牢记总书记殷切嘱托,勇担时代使命、坚定理想信念、刻苦学习知识、练就过硬本领、锤炼品德修为、永葆奋斗底色,特别是在当前常态化疫情防控形势下,要加强个人卫生和健康管理,毫不放松抓好学习,展现良好精神风貌。同学们纷纷表示,作为新时代少先队员,要向模范学习,从自身做起,从小事做起,用专业所学和实际行动为祖国贡献自己的一份力量,做一名品学兼优、积极向上的新时代少年。  

 

 

一直以来,在院党委和院团委的领导下,附中团总支始终把牢“政治性”这一共青团根本属性,坚持“党建带团建、团建带队建”,全面开展青少年思想政治引领,助力青少年成长成才,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。 

关闭窗口