首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
温暖华诞 志愿仲秋——纪念建院六十周年志愿工作纪实
2018-09-29  院团委

9月21日晚7点,纪念建院六十周年志愿者工作部署会结束后,志愿者们牺牲了中秋假期休息时间,即刻投身到各自的工作岗位中。 

9月24日,负责接待全国各艺术院校嘉宾志愿者小组分工明确,身着统一服装,以饱满的热情和严谨的态度服务于天津滨海国际机场、天津火车站、接待酒店等点位,为每一位远道而来的嘉宾提供全程接待志愿服务。 

 

 

 

 

9月25日,在学院南校区,负责天籁讲坛的志愿者小组在图书信息楼学术报告厅为“艺术人才的培养——天津音乐学院第三十五期天籁讲坛”做前期准备工作:讲台背板安装到位、嘉宾座位摆放整齐,讲坛话筒调试妥当,观众席背签张贴精确,志愿者们竭力落实着手中的每一处细节;在学院北校区,承担纪念大会礼仪工作的志愿者小组在音乐厅进行着精心的彩排,确保礼仪服务的细致周全;同时,在天津音乐学院茱莉亚研究院去筹工作专家集中评议会上,在“群星荟萃海纳百川——建院六十周年系列学术活动中,志愿者们以最饱满的精神状态迎接和服务来宾。当晚9点半活动结束后,纪念建院六十周年纪念大会会场布置工作紧锣密鼓的展开,每一位嘉宾姓名的座椅背签都认真订对;每一位校友的参会材料都耐心分装。院党政办公室和院团委的负责老师与志愿者们一起,再三检查、反复确认直至26日凌晨2点。 

 

 

 

 

9月26日,纪念建院六十周年活动当天,志愿者们又早早来到各自岗位,迎接每一位“做客的朋友”和“回家的亲人”。天音六十年图片展上,志愿者们用热情洋溢的讲解为各艺术院校嘉宾和老校友共同重温天音的燃情岁月;北校区门口的艺术装置前,摄影组志愿者用精湛的技艺定格校友们重逢的喜悦和对母校的祝福;纪念会场中,礼仪组志愿者用细心的引领和周到的安排让来宾们感受迎客的热情与归家的温暖。 

 

 

纪念建院60周年各点位志愿服务工作顺利完成后,志愿者们纷纷表示,本次志愿服务虽然周期长、任务重、时间紧,但能为学院六十周年纪念活动贡献自己的微薄之力感到十分荣幸。 

 

关闭窗口