首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
我院开展全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿者选拔工作
2019-01-07  院团委

据悉,全国第十届残运会暨第七届特奥会将于2019年8月25日至9月1日在天津举行。近日,我院开展了全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿者选拔工作。  

全国第十届残运会暨第七届特奥会是天津在成功举办第十三届全运会后承办的又一重要赛事,也是天津首次承办参赛人数最多、比赛项目最多、级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。根据组委会安排,我院将承接围棋和飞镖赛事的志愿服务、倒计时100天活动现场志愿服务和颁奖礼仪志愿服务工作。  

按照团市委《关于开展全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿者选拔工作的通知》要求,院团委于2018年12月21日至2019年1月2日组织我院学生进行志愿者网络报名工作。在各系团总支的积极配合、广泛发动下,此次活动的网络报名学生达178人。  

 

2019年1月3日至4日,院团委联合思政教学中心、学工部心理健康中心组成面试评委会,分别从思想政治素质、心理健康水平、个人形象气质以及组织纪律性等方面对报名学生进行综合考察。在此基础上,与各系团总支充分沟通,了解报名学生的日常表现情况,择优选拔体展志愿者4人,围棋赛事志愿者24人,飞镖赛事志愿者34人,倒计时100天活动现场志愿者60人参与到第十届残运会暨第七届特奥会的志愿服务中,以运动员为中心、无障碍为重点,为开创新时代残疾人事业新局面贡献青春力量。  

关闭窗口