首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
我院召开第十届残运会暨第七届特奥会志愿者动员培训会
2019-05-17  院团委

5月15日中午,我院在图书信息楼A203教室召开第十届残运会暨第七届特奥会志愿者动员培训会。河东团区委副书记郭志亮,河东区体育局伊雅,院团委书记班子成员及我院94名残运会志愿者参加会议。会议由我院残运会志愿者督导教师、团委副书记王金滦主持。  

 

会议开始,郭志亮代表赛事组委会向我院对全国第十届残运会暨第七届特奥会工作的全力配合与支持表示感谢,对天音青年积极投身志愿服务的热情表示肯定。随后,伊雅针对本届残运会由河东区承办的竞赛项目的志愿服务工作进行专题培训,从围棋赛事流程、志愿者分工安排,服务注意事项三方面进行专题指导。  

 

我院残运会志愿者代表、音乐教育系2018级本科生生李姝瞳与全体志愿者分享了参与市级培训的感受,就志愿服务精神和志愿服务原则与大家展开交流,用简单的手语示范和情绪沟通向同学们进行讲解。我院残运会志愿者学生负责人、艺术管理系2017级研究生王煦艳向同学们介绍了围棋赛事服务的具体安排,并公布了围棋项目志愿者名单。  

 

我院残运会志愿者领队朱诚指出本届残运会志愿服务是继我院青年志愿者承接大运会、全运会之后又一次全国性大型赛会志愿服务工作,希望全体志愿者科学协调专业学习与志愿服务的关系,珍惜实践锻炼机会,努力提升自身综合素质,以饱满的精神面貌向社会展现天音青年志愿者风采。会议最后,全体志愿者庄严宣誓,表示要践行志愿精神,传播先进文化,为天津争光、为天音添彩,让天音志愿者的微笑成为残运会最亮丽的名片!  

 

据悉,本届残运会,我院将重点承接围棋和飞镖赛事以及倒计时100天和开闭幕式活动现场的志愿服务工作。全体天音志愿者将以运动员为中心、无障碍为重点,为开创新时代残疾人体育事业新局面贡献青春力量。  

关闭窗口