首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
“志”存天音 以“愿”随行 ——我院青年志愿者完成全国第十届残运会围棋项目志愿服务工作
2019-05-27  院团委

5月20日,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会围棋项目在天津富力万达文华酒店正式开赛。由天音选派的12名赛会志愿者严格按照组委会安排,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神进行了相关志愿服务工作。志愿者们在赛前接站、赛中服务、赛后送站三个阶段,向参赛人员展示了天音青年志愿者的热情与风采。  

赛前接站阶段,天音8名志愿者于5月18日提前上岗,进行赛前接站服务。早8点,志愿者们集结完毕进行服务培训,随后分别前往天津滨海国际机场、天津站、天津西站、天津南站迎接各省市运动员、教练员及相关工作人员。5月19日晚,全部赛事人员由志愿者陪同入驻酒店。  

 

赛中服务阶段,天音赛会志愿者于5月20日赛前在指定地点集合完毕负责检录入场。为确保赛会顺利进行,志愿者们同领队一起熟悉场地,与裁判员等工作人员就赛事具体安排和志愿服务注意事项进行了交流确认。期间,志愿者们认真核对了运动员的相关信息并进行赛前检查。运动员入场后,天音志愿者积极给予相应帮助,缓解运动员的紧张心态。比赛期间,志愿者们时刻关注场内比赛动态,第一时间洞察选手需要并给予必要的帮助。  

 

赛后送站服务阶段,5月23日中午,比赛颁奖仪式结束,天音志愿者根据各参赛队出发的时间顺序,对参赛人员分别进行送站服务。截至5月24日,送站服务全部完成。  

 

除围棋项目志愿服务外,天音志愿者还将承接残运会飞镖项目及开闭幕式的志愿服务工作。天音志愿者将时刻保持昂扬的状态,将小我融入大我,向全国各地的参赛者展示天音青年阳光向上的精神风貌,为赛会奉献自己的青春力量!  

 

关闭窗口