首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
敬老尊老 奉献爱心——我院大学生志愿者艺术团赴天津市第三老年公寓慰问演出
2019-06-20  院团委

为弘扬中华优秀传统文化,展现我院学生敬老尊老的精神风貌,6月18日下午,我院大学生志愿者艺术团赴天津市第三老年公寓开展慰问演出。  

 

演出在男声独唱《驼铃》中拉开帷幕,耳熟能详的旋律和传递的浓浓战友情让老人们报以热烈的掌声;竹笛独奏《姑苏行》如梦如幻;萨克斯独奏《Know You by Heart》奏起悠扬的旋律,全场观众沉浸在静静地回忆中;手风琴独奏《来吧!一起跳舞》与MIDI配合表演点燃了观众的热情;二胡独奏《长城随想曲——烽火操》为舞台增添了独特的风格韵味;自弹自唱《弹起我心爱的土琵琶》以洪亮的嗓音赢得了观众喝彩;男声合唱《父亲的草原母亲的河》声情并茂,爷爷奶奶们打着节拍,台上台下其乐融融;演出在全场大合唱《我和我的祖国中》演出落下帷幕。  

 

敬老尊老既是中华民族传统美德,也是新时代践行社会主义核心价值观的要求,我院大学生志愿者艺术团自2013年起与天津市第三老年公寓建立长期共建联系,每年均参加该院庆祝建院演出及重阳节专场慰问演出和日常志愿服务活动,为老人们的生活带来欢乐,为他们的心灵送去温暖。本场演出中天津市红桥区文化馆公共文化志愿服务队也带来了精彩的表演。我院大学生志愿者艺术团同学们表示,今后将更多地参与到志愿服务活动中来,通过慰问演出用实际行动加强自身思想道德建设,增强社会责任感。  

 

关闭窗口