首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【三下乡·实践季】天音“落实‘津八条’ 服务企业家”实践团
2019-09-18  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委宣传部、市委教育工委、市文明办、市教委、团市委、市学联《关于开展2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》部署,经前期各基层团总支申报,院团委审核推荐,团市委评估反馈,我院共有6个项目获批“天津专项实践项目”立项;同时,院团委还组建3个团队申报“全国重点服务团”。暑假期间,各项目团队深入乡村、走访企业、扎根社区,充分发挥音乐艺术院校专业特色,开展理论普及宣讲、历史成就观察、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践等社会实践活动,切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,引领教育广大天音学子在实践中受教育、长才干、作贡献。  

 

实践团围绕“落实‘津八条’ 服务企业家”这一实践主题,在系团总支书记丛旭的带领下,走进可口可乐(天津)饮料有限公司实地走访调研,在公司展览馆参观了不同年代的广告海报、产品包装设计图样,详细了解公司发展史;在操作生产车间观摩了全自动化的生产流水线,机械化自动冲刷瓶身设备,集装瓶、封盖、喷漆、检测一体化设施;在与企业代表交流座谈中了解了近年来企业的跨越式发展步伐,感受企业与时代共发展的奋进历程。  

 

随后,实践团成员为企业员工举办了“强国有我 唱响祖国”专场演出。演出以时间为主线,先后表演了《弹起我心爱的土琵琶》《歌唱祖国》《走进新时代》《共筑中国梦》等多首经典红色歌曲,演出在企业员工与实践团成员合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,用歌声共同庆祝新中国成立70周年。  

 

风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,通过参加暑期社会实践活动,同学们表示要不负青春韶华,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。  

关闭窗口