首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【三下乡·实践季】天音残运会开幕式展演服务团
2019-09-23  院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委宣传部、市委教育工委、市文明办、市教委、团市委、市学联《关于开展2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》部署,经前期各基层团总支申报,院团委审核推荐,团市委评估反馈,我院共有6个项目获批“天津专项实践项目”立项;同时,院团委还组建3个团队申报“全国重点服务团”。暑假期间,各项目团队深入乡村、走访企业、扎根社区,充分发挥音乐艺术院校专业特色,开展理论普及宣讲、历史成就观察、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践等社会实践活动,切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,引领教育广大天音学子在实践中受教育、长才干、作贡献。  

全国第十届残运会暨第七届特奥会8月25日在津召开,为圆满完成开幕式演出任务,我院积极落实组委会的要求,由舞蹈系组建“天音残运会开幕式展演服务团”,认真做好文体展演志愿者相关工作及后勤保障服务。在系党支部书记周涛带领下,由系团总支书记李保辉、教学秘书张翼及相关青年教师组成服务保障团队,在招募演员、演出排练、食宿安排、医疗卫生、食品安全及后勤保障方面做出认真细致的安排,保证展演排练工作安全、准时、高效、有序地进行。  

 

根据组委会安排,我院展演志愿者服务周期为6月28日至8月25日,共58天,开幕式展演任务为第一篇章《奔跑的我们》,参演人员为28名盲人跑运动员和10名轮椅运动员,以及2名替补演员。彩排过后,市领导和导演组对我院节目给予充分的肯定。8月25日,全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式盛大启幕,我院展演志愿者圆满完成演出任务。  

 

展演志愿者表示,参加本届残运会的排练演出不仅是一次宝贵的舞台经验,进一步检验了专业技能,更是磨炼意志、凝聚集体、拓展视野、展现天音学子风采的机会。在近两个月的排练中,近距离感受到了残疾人演员们顽强拼搏的精神和与命运抗争的毅力,汲取了他们身上无畏前行的力量。参加残运会演出的经历,将成为青春记忆中浓墨重彩的一笔。  

 

“梦想的路上,始终有你,我并不孤单。”展演志愿者用舞姿展现了青春风采,用行动为残运会加油助威。残运会虽已圆满结束,但“同心同梦幸福中国"的残运精神永不落幕!天音舞蹈系全体学生将继续保持着自信乐观、顽强拼搏的精神,做无愧于时代的大学生,向新中国成立70周年献礼!  

关闭窗口