首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【三下乡·实践季】我院召开市级“三下乡”社会实践活动总结评审会
2019-09-23  院团委

为落实市委宣传部、市委教育工委、市文明办、市教委、团市委、市学联《关于开展2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果验收的通知》要求,9月16日,我院2019年市级“三下乡”社会实践活动总结评审会在众创空间会议室召开。院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,院学生会、院研究生会主席参加会议。  

 

本年度“三下乡”社会实践活动,前期经各基层团总支申报,院团委审核推荐,团市委评估反馈,我院共有6个项目获批“天津专项实践项目”立项;院团委还组建3个团队申报“全国重点服务团”。暑假期间,各项目团队深入乡村、走访企业、扎根社区,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,真正做到在社会实践中受教育、长才干、作贡献。  

会议首先对本次市级总结评审工作的评选条件、名额分配和产生办法进行了说明。随后,由院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,院学生会、院研究生会主席组成的评审会本着“公平、公正、公开”的原则投票选举产生,天音“弘扬传统文化传承红色基因”实践团、天音“大学生服务农村社区党建工作”实践团、天音“做好生活垃圾分类 倡导绿色低碳生活方式”实践团、天音“不忘初心 牢记使命 文化惠民 服务基层”实践团、天音“落实‘津八条’ 服务企业家”实践团、天音“壮丽70年奋斗新时代”助力京津冀协同发展实践团等6个团队获市级“三下乡”社会实践活动“天津专项实践项目”结项团队申报资格,天音习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团、天音残运会开幕式展演服务团获市级“三下乡”社会实践活动优秀实践服务团申报资格,天音大学生理论普及宣讲团指导教师宋阳、李珊珊获市级“三下乡”社会实践活动先进个人申报资格。  

9月16日至18日,经公示无异议后,院团委汇总以上候选团队和候选个人材料报送市有关部门,择期将代表我院参加市级评审工作。  

关闭窗口