首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【天音青年在行动】战“疫”在前,我院团员社区报到(十二)
2020-05-29  院团委

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的一系列重要讲话和指示精神,在学院党委和团市委的领导下,学院团委向全院团员青年发出进社区报到,充实基层疫情防控工作力量的号召。我院青年积极响应,在做好个人防护的前提下,积极投身社区防疫一线,用实际行动为抗“疫”攻坚战贡献青春力量。 

戏剧影视系2017级团支部团员周国镐,在疫情期间积极发挥共青团员的模范作用,主动参加疫情防控志愿服务,在家乡山东省济南市章丘区双山街道办事处旭升村积极配合有关部门的防控工作,包括站岗执勤,对来访人员进行登记,体温检测,排查外来人员和车辆,宣传疫情防控措施等。他说:“作为一名共青团员,我们应该做到‘党有号召,团有行动’,积极向党组织靠拢,用行动为抗疫斗争尽自己的一份绵薄之力,为自己的家乡贡献出一份力量。” 

 

 

 

 

管弦系团总支2019级团支部团员陈芃宇,响应团组织号召,深入河北省廊坊市广阳区国际花园社区报到,协助街道办工作人员对社区进行卫生消毒,为出入居民测量体温,以及外来人员和车辆登记工作。他表示,在特殊时期,不管是作为一名共青团员,还是作为天津音乐学院的一名大一新生,都应主动承担共青团员的责任与义务,展现天音学子的使命与担当,为疫情防控献上自己的一份绵薄之力。 

 

 

 

 

 

管弦系团总支2018级团支部团员熊于遥,面对突如其来的疫情,身为学生干部的他积极响应院团委号召,主动到青岛市市北区大港街道长春路社区报到,参与志愿服务工作,负责社区消毒和居民测温等工作。每天在社区门口,都能看到他忙碌的身影。他表示,身为新时代的大学生就应主动担负起社会责任,为疫情防控尽自己的一份力量。 

 

 

 

 

 

 

管弦系团总支2017级团支部团员刘子超,二月初就主动到到河南省濮阳市五一路蓝盾社区报到,在自己力所能及的范围内参与社区疫情防控工作,包括为小区居民测温、进出人员和车辆信息登记等,主动承担作为共青团员的责任。 

 

 

 

 

关闭窗口