首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音青年在行动 | 你在前方全力以赴,我在后方“成长守护”(六)
2020-04-30  院团委

党旗所指,就是团旗所向。按照习近平总书记关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,天津音乐学院团委在学院党委的领导下,开启了“成长守护”行动,通过招募公益家教志愿者,为医务人员子女开展一对一公益家教服务,切实解决抗疫一线医务人员子女学业上的实际需求。全院广大团员青年纷纷加入到志愿服务中,累计600余小时的“成长守护”行动,用爱心传递温暖,用初心践行使命。 

1

现代音乐系团总支2018级团员白书斌,积极参加天音“成长守护”行动,为一线医护人员子女进行流行演唱指导。他表示,能为医护工作者孩子提供志愿服务这个行动本身很有意义,也愿意做好。在与家长和孩子的多次交流中,感受到孩子和家长积极的配合和对充分的肯定,感谢学院提供这样的实践机会,感谢家长的支持,谢谢孩子的配合。

 

2

现代音乐系团总支2018级流行演唱专业团员陈蝶馨,参加天音“成长守护”行动,她说:“希望用我的一份微薄之力,在孩子心中播撒兴趣的种子,让音乐陪伴他健康成长。”学生家长发来信息说:“孩子学到了很多音乐的知识,对于唱歌也有了更大的兴趣,每节课的进步有目共睹。”

 

3

现代音乐系团总支2017级流行演唱专业团员佟闻洲作为天音“成长守护”行动的青年志愿者,始终践行志愿服务精神,认真开展线上教学,他说:“作为一名共青团员,在疫情防控期间,真的希望能做一些贡献,这次成长守护行动,让我的想法变成现实。之晗同学特别喜爱唱歌,并且他还有十级电子琴基础,每周短短的45分钟都会看到他的进步,希望之晗同学在今后的学习中取得更大进步!”

 

4

现代音乐系团总支2018级流行演唱专业原帅,参加天音“成长守护”行动。他说:“经过几次每周40分钟的教学,我和宏阳成为了好朋友。宏阳很聪明,音乐天赋很高。每次课上我会与他进行音乐鉴赏、钢琴模唱以及乐理小知识问答,这些环节增添了他对音乐学习的兴趣,也增强了我们之间的互动,尽管隔着屏幕,但是授课效果还是很不错。”

 

5

现代音乐系团总支2019级流行演唱专业团员赵兵参加天音“成长守护”行动,为海河医院医护人员子女进行线上教学。她说:“孩子的基础很好,曾学过唱歌、小提琴,性格开朗,我们沟通很顺畅,课程进行很顺利。这几周主要是教他一些咬字,空腔方面的练习。课上孩子非常认真,对于教授的知识学的很快,孩子课下喜欢跟我聊天,把我当成好朋友。”

 

6

现代音乐系2019级研究生周震兴是天音“成长守护”行动的一员,他为海河医院医护人员子女进行网络爵士鼓授课。他说:“作为一名学生党员,更应该为这次战‘疫’做贡献,我们在后方尽最大努力为孩子提供帮助,以此方式向前方医护人员致敬。”每次60分钟的在线授课以及课后视频反馈,周震兴从接到教学任务后就积极准备,截至目前已进行了四次线上课程,累计服务时长240分钟。“自己每节课都会根据孩子情况和教学需求进行反复备课,根据孩子发过来的视频进行课后指导,及时总结教学中存在的问题,与家长进行沟通反馈,教学工作得到了家长和孩子的好评。”

 

7

现代音乐系团总支2017级团员张馨予,为天津海河医院一线医护人员子女进行一对一流行演唱教学。截至目前已进行180分钟的网络授课,她说:“在这场抗击疫情的战斗中,每一个人都不是局外人,我要用自己的一份力量,为天津一线医护工作者提供帮助,以此方式向白衣天使们致敬。同时,希望我的教学得到认可,可以帮助到雅涵同学,让她真正爱上音乐!”

 

8

现代音乐系2019级团员潜洁婷,从参与天音“成长守护”行动至今已开展网络授课240分钟,她说:“孩子之前从未学过流行演唱,教学从零基础开始。因此,对于我的线上教学,更多的是为她打好基础。每次课前,我都会根据孩子在上课中存在的问题和课后的反馈,总结教学经验并及时调整教学内容,与家长进行沟通反馈,教学工作得到了家长和孩子的好评,也提升了我的授课信心,我想我会做的更好!”

 

9

现代音乐系2019级团员郑若宇,从参加天音“成长守护”行动至今已开展网络授课240分钟,她说:“这不仅是一次简单的志愿服务活动,更是一次学习锻炼的好机会,非常感谢学院与家长的信任,让我能够有机会与这么可爱的孩子一起共同体验音乐带给我们的美好。”

 

10

声乐系团总支2018级团员白君,参加天音“成长守护”行动,为海河医院的医护人员子女进行一对一线上专业辅导。她表示很荣幸能够担任线上教学任务,每周一次的网络授课,不仅培养了孩子的兴趣,提高了孩子了专业素养,也增长了自己的教学经验。孩子妈妈说:“非常感谢老师孜孜不倦的教诲,老师的教学不仅使孩子的专业得到了进步,更培养了孩子浓厚的兴趣,让孩子真正爱上音乐,也感谢天津音乐学院共青团组织能够提供一个这么好的机会,在疫情期间丰富孩子们的课余生活。”

 

关闭窗口