首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音青年在行动|你在前方全力以赴,我在后方“成长守护”(七)
2020-05-22  院团委

党旗所指,就是团旗所向。按照习近平总书记关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,天津音乐学院团委在学院党委的领导下,开启了“成长守护”行动,通过招募公益家教志愿者,为医务人员子女开展一对一公益家教服务,切实解决抗疫一线医务人员子女学业上的实际需求。全院广大团员青年纷纷加入到志愿服务中,累计600余小时的“成长守护”行动,用爱心传递温暖,用初心践行使命。 

民乐系2016级团支部团员朱海雯是天音“成长守护”行动的一员,为天津海河医院一线医护人员子女进行古筝一对一线上辅导。她说:“在这次抗击疫情期间,能为医护人员子女提供帮助,对我来说很有意义,希望把它做好。禹凡同学是一名聪明开朗并且有基础的孩子,在每周一次的教学过程中,能积极与我互动,上课态度很认真并且能够很好的消化当天所讲的内容。在每一次教学中都能感受到学生和家长的配合,很感谢他们的支持,也感谢学院团组织提供这样的实践机会。”

 

声乐系2018级研究生团支部团员李磊,在疫情防控期间参与天音“成长守护”行动,为天津海河医院一线医护人员子女进行一对一线上声乐辅导,目前已进行了240分钟的线上教学。他说:“感谢学院能提供这样一个难得的平台,让我有机会用自身所学为抗击疫情尽一份绵薄之力。在网络授课过程中,既培养了孩子对音乐的兴趣,也检验和提高了自身的教学水平,我会继续努力,做好自己的工作,为前线的医护人员减轻后顾之忧。”

 

声乐系2019级研究生团支部团员张营,为天津海河医院一线医护人员子女进行一对一线上声乐辅导,她说:“非常感谢学院可以给我这次机会。每周60分钟的课程,孩子虽然基础薄弱,但他积极配合,很大程度上培养了兴趣。我始终保持着和家长的沟通,也得到了家长和学生的一致认同。同时,在教学相长中丰富了经验、锻炼了技能,今后我一定会继续努力,上好每一节课,做好志愿服务工作。”

 

声乐系2019级团支部团员屈畅,从参加天音成长守护行动至今已开展网络授课150分钟,她说:“2003年的时候我母亲就在医院工作,如今新冠肺炎疫情,我父亲也经常在防疫点位值守,我虽力量微薄但也想做点什么,之后我认识了可爱的佳希,她总是说我有耐心,看着她唱歌越来越自信我特别开心。”

 

声乐系2018级团支部团员张水涵是天音“成长守护”行动的一名青年志愿者,她说:“宜瑾是我们这一批次服务对象中最小的孩子,但是积极性很高,每一次上课她都非常兴奋、非常认真,从她积极的态度中我感受到了唱歌给他带来的快乐。”

 

舞蹈系2016级团支部支委、中共预备党员张露瑜是天音“成长守护”行动的一员,她说:“作为一名中共预备党员、一名基层共青团干部,能在疫情防控期间参加天音‘成长守护’行动,发挥自身的专业所长为一线医护人员家庭做出一点贡献,我感到十分荣幸。”孩子妈妈经常说:“孩子第一次学习舞蹈,我担心她学习起来吃力,露瑜老师兴趣启蒙的好,方法选取的好,增加了孩子学习舞蹈的兴趣,孩子说很喜欢学习舞蹈,也很喜欢老师。”

 

关闭窗口