首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音青年在行动 | 你在前方全力以赴,我在后方“成长守护”(八)
2020-05-30  院团委

党旗所指,就是团旗所向。按照习近平总书记关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,天津音乐学院团委在学院党委的领导下,开启了“成长守护”行动,通过招募公益家教志愿者,为医务人员子女开展一对一公益家教服务,切实解决抗疫一线医务人员子女学业上的实际需求。全院广大团员青年纷纷加入到志愿服务中,累计600余小时的“成长守护”行动,用爱心传递温暖,用初心践行使命。 

钢琴系2018级团支部团员王佳玥参与天音“成长守护”行动,她说:“作为一个志愿者,在助人的同时也是自助。现在的我只是一名在校大学生,无法像抗‘疫’一线的工作者那样为社会做出‘大贡献’,但是,我会立足自身专业所长为一线医护人员子女提供‘小帮助’,用自己的力量展示天音青年志愿者的良好形象。”

 

民乐系2016级团支部团员赵峥荣积极响应学院团组织号召,参与天音“成长守护”行动,为天津海河医院一线医护人员子女开展线上学业辅导和音乐指导。她表示,能用自己专业所长回馈社会感觉十分光荣,能解决一线医护人员的后顾之忧,更是天音青年志愿者的职责所在。与乔乔小朋友进行线上视频课,帮助她练习基本功,打好基础,改进不足,做到停课不停学,用琴声把温暖和祝福传递给他们。

 

 

舞蹈系2016级舞蹈编导专业团干部、中共预备党员贾修涵,她说:“有幸在毕业离开校园之前参与团组织开展的天音‘成长守护’行动。我的对接家庭是一位四岁的小女孩,由于孩子年龄较小,姥姥在上课时一直陪护在身旁,这对我的教学工作给予了最大的支持与肯定。孩子之前是零基础,但学习和模仿能力都很强。虽隔着屏幕,但每一个细微的肢体动作指导,一次次地拉进了我们之间的距离,这就是舞蹈的力量。我希望通过这种形式让孩子真正感受舞蹈的乐趣。

 

声乐系2019级团支部团员潘佳烨表示,每周45分钟到1小时的线上授课教学,孩子从最开始的零基础到懂得一些基本符号含义,再到对于乐理有了一定了解,这是一个很大的改变,每周的教学还是很有收获。她说:“在这个过程中,我与思铄成为了好朋友,这是我第一次当老师,我会在课前了解孩子的情况,课后联系家长询问孩子吸收情况,总结教学经验并及时调整教学内容和教学进度,最大程度上适应孩子的学习模式,这是一个很大的收获。希望我的教学能让孩子爱上音乐,同时为她以后的音乐学习打好基础。感谢学院团组织给我的机会,也感谢家长对我的信任。”

 

手风琴键盘系2017级团支部团员赵敏清说“我的网课对象是一个零基础的5岁女孩,孩子认真努力,家人支持鼓励,每节课的成长进步有目共睹。我授课前备好教案,授课后及时总结,每周在青年志愿者群中分享心得,我的授课经验也在慢慢积累。非常感谢学院团委的肯定,感谢家长的信任,特殊时期的这段教学经历,会让我终身难忘!”

 

民族声乐系2018级团支部书记陈姝涵说:“我非常荣幸能在疫情期间参与院团委开展的天音‘成长守护’行动,在志愿服务中最大的收获就是在能力、思想素质等方面有了提升。彦晴小朋友是一个非常聪明的孩子,对于每周课上教的东西都能够很好的吸收,看着她从刚开始的练声都有点跑调到现在可以很完整地清唱一首歌,我打心底里为她感到骄傲。‘成长守护’行动是一次难忘的经历,我会好好总结,将授课心得与感受融入到今后的教学工作中。”

 

关闭窗口