首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【三下乡•实践季】天音大学生志愿者艺术团社会实践团
2020-11-07  院团委

为引领我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三爱”教育和“四史”学习,按照市委宣传部、市委教育工委、市文明办、市教委、团市委、市学联《关于在疫情防控常态化形势下做好2020年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》要求,全院各级团学组织发挥音乐艺术院校专业特色,开展了助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、返家乡社会实践、志愿服务进社区等多项活动,引领教育广大天音青年在实践中受教育、长才干、作贡献。 

在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并强调在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。应静海区独流镇人民政府、天津市农村社会事务发展服务中心邀请,日前,我院大学生志愿者艺术团社会实践团在保证疫情防控常态化要求的前提下,由院团委、学工部青年教师带队赴该镇参加“庆丰收迎小康”2020年中国农民丰收节演出活动。  

 

 

 

 

在喜庆祥和的氛围中,演出拉开帷幕。主持人向现场观众介绍了独流镇的区位优势和中国农民丰收节的寓意。随后,独流镇镇长刘存本同志致开幕词。本次活动紧扣“实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会”这一主题,歌唱美好独流新时代,赞颂绿水青山共庆丰收。演出设置了扭秧歌、走秀、乐趣比赛等氛围热烈的互动环节,农民朋友们的脸上洋溢着幸福的笑容。我院大学生志愿者艺术团社会实践团带来的女声合唱《在水一方》、二胡齐奏《光明行》、长笛独奏《渔舟唱晚》和女声独唱《沂蒙山小调》等节目,声情并茂、技艺精湛,与农民朋友们热情互动、反响热烈,掀起了演出的高潮。  

 

中国农民丰收节,不仅局限于农村,更是一场城乡大联欢;不仅局限于文化,更是一次精神与物质的双丰收,让全社会、全民都感受到丰收的喜悦。我院各级团学组织将持续引领天音团员青年广泛开展内容丰富、形式多样的实践活动,实现活动覆盖面不断扩大、活动实效性不断增强的良好态势,取得良好的实践育人和服务社会的双赢效果。  

关闭窗口