首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【三下乡•实践季】天音艺术管理系社会实践团
2020-11-07  院团委

为引领我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三爱”教育和“四史”学习,按照市委宣传部、市委教育工委、市文明办、市教委、团市委、市学联《关于在疫情防控常态化形势下做好2020年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》要求,全院各级团学组织发挥音乐艺术院校专业特色,开展了助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、返家乡社会实践、志愿服务进社区等多项活动,引领教育广大天音青年在实践中受教育、长才干、作贡献。 

在艺术管理系团总支的带领下,艺术管理系社会实践团开展“笔尖上战‘疫’”读书交流会,分享学习心得;开展“拒绝‘舌尖上的浪费’让‘光盘’进行到底”活动,并录制“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”音频,提高社区居民惜食节约、文明健康的意识;赴宝坻区潮阳街道马各庄、大兰各庄举办“听党话、感党恩、跟党走”主题“三农”宣讲活动,励志投身新农村建设,展现新时代中国青年的责任与担当。  

艺术管理系社会实践团成员、天津市“青马工程”第三期学员王睿懿在天津市“青马工程”项目办集中统一组织下,赴宝坻区潮阳街道协同街道工作人员对“户厕改造”完成的村户进行验收,对不符合标准的区域进行逐项说明、整改;并协助街道开展人居环境整治行动,将居住环境照片实时上传到公众号,贯彻落实“三下乡”精神,努力提高思想品性,在不断磨练中收获成长。 

艺术管理系社会实践团成员、2018级赵起腾、周亭妤利用暑期分别在河北省邯郸市工人剧院、浙江省宁波市慈溪保利剧院参加社会实践,负责演出活动策划及后台演出人员管理,在实践中锻炼思维,磨练意志,回报社会,贡献青春力量。 

 

艺术管理系社会实践团成员、2019级陈心怡暑假期间在龙岩电视台进行社会实践,负责文字编辑、校对、排版、视频资料剪辑工作,在实践中拓展综合素质,努力成为新时代“四有”新人。  

 

艺术管理系社会实践团成员、2019级项俊程赴浙江省金华市国家婺剧院、浙江省永康市慧悦艺术中心进行暑期实践,担任上海国际青少年钢琴大赛浙江赛区志愿者,主要负责策划大师课等活动,在实践中提升组织协调能力,践行理论联系实际的优良学风。 

 

艺术管理系社会实践团成员、2018级研究生张璐轩积极参加山东省临沂市兰山区高校大学生实践活动,负责记录会议内容、拍摄活动精彩瞬间,向社区居民实时传递动态信息,对社区精神文明建设起到一定的推动作用。 

 

艺术管理系社会实践团成员、2018级研究生姜倩,利用暑期参与临沂大剧院实习工作,协助同事完成音乐会等演出项目的宣传及接待工作,在实践中培养团队协作意识、增强了社会责任感。 

 

艺术管理系社会社会实践团成员以不同方式积极参与“三下乡”暑期社会实践活动,主动扛起志愿服务的旗帜,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不忘初心使命、勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

关闭窗口