首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
诵读经典美文 弘扬传统文化——我院举办第七届朗诵比赛
2019-05-21  院团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,引领团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,院团委、戏剧影视系联合举办我院第七届朗诵比赛。  

前期,共有来自9个系团总支的23组学生分别报名参加专业组和业余组比赛。本届比赛在总结历届比赛经验的基础上,对初赛的形式进行创新,要求全部选手紧密围绕主题,弘扬主旋律,采用提交朗诵视频方式参赛。初赛由戏剧影视系青年教师贾颖、甄珈莹、宋晓芸和院团委副书记王金滦担任评委,从参赛学生提交的视频作品中选出13组进入决赛,其中业余组7组,专业组6组。为了更好的达到交流学习的目的,保证决赛的良好效果,邀请宋晓芸老师担任业余组指导老师,对学生进行专业指导。  

5月16日,第七届朗诵比赛决赛在豊实验剧场举行。戏剧影视系党支部书记齐崇玲出席,天津人民艺术剧院国家一级演员徐淑珍、院基础课部文学教研室主任曹菲、天津电视台著名节目主持人苏菲、院团委书记朱诚担任决赛评委。比赛中,同学们采用朗诵、表演与音乐相结合的形式,由单人、双人、多人进行声情并茂的脱稿朗诵,以铿锵有力的声音、得体大方的状态,诠释自己对经典美文的感悟与理解,弘扬爱国主义精神,充分展示了当代天音学子的青春风采和精神面貌,赢得现场师生的阵阵掌声。  

 

最终,经过两个多小时激烈的角逐,戏剧影视系林凯获专业组一等奖,戏剧影视系胡冰、董业尚、侍恩德、张锡同获专业组二等奖,戏剧影视系刘美伦、李梦雅、徐薇儿获专业组三等奖。管弦系李强获业余组一等奖,艺术管理系陈玉国、李思婵、管弦系万雯月获业余组二等奖,戏剧影视系高静、李婉清、现代音乐系陈蝶馨、民乐系王泊珏、李好、杨宇获业余组三等奖。  

 

赛后我院学生纷纷表示,本届朗诵比赛不仅是一场学习、欣赏朗诵表演的文化盛宴,更加坚定了艺术报国的理想信念,今后一定刻苦学习文化指导,努力提升专业水平,为弘扬中华优秀传统文化、繁荣社会主义文艺贡献青春力量。  

关闭窗口