首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
践行环保 资源共享——我院举办第九届跳蚤市场活动
2019-05-24  院团委

5月22日至23日中午,我院第九届跳蚤市场活动在南校区学生宿舍区举办。此次活动旨在倡导崇尚勤俭的校园文化,发扬节约的传统美德,实现现有资源的再利用。  

 

活动前期,院学生会通过张贴海报、走访宿舍以及“律动天音”共青团官方微信公众号等方式对活动进行大力宣传,受到同学们的积极响应,大家纷纷拿出自己的闲置物品进行换购。活动现场气氛热烈,各个摊位琳琅满目的物品,包括书籍杂志、演出礼服、生活用品、体育用品等一应俱全。热情的服务,实惠的价格吸引了众多同学驻足挑选。  

 

跳蚤市场自创办以来,为我院学生特别是毕业生搭建了闲置物品循环再利用的平台,在学生中有着良好的反响。同学们表示,跳蚤市场不仅让闲置物品发挥更大的价值,践行了低碳环保的理念,也满足了不同学生的需求,丰富了校园文化生活。  

关闭窗口