首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【第十九届校园文化节】第四届“天音之星”校园歌手大赛暨2019中国大学音乐超级联赛选拔赛举行
2019-10-18  院团委

为丰富学生第二课堂,强化文化育人功能,着力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,院团委、学生会于近日启动第十九届校园文化节系列活动。  

10月12日,第四届“天音之星”校园歌手大赛暨2019中国大学音乐超级联赛选拔赛在图书信息楼学术报告厅举行。本次活动在以往品牌化方向上持续发力,融入创新思路,将歌手大赛打造成集专业与梦想、自信与活力的舞台,为我院学生彰显青春、展示风采搭建平台。比赛得到了全院各基层团总支的大力支持,来自13个系的43组选手参赛,包括乐队演唱、组合演唱、个人独唱等多种演出形式,部分选手还表演了个人的原创音乐作品。  

 

比赛分为预赛和决赛两个环节。其中,预赛环节由戏剧影视系王潇、舞蹈系王达、声乐系田野担任评委,从比赛基本要求、音乐表现力、声音控制力、综合印象方面对选手的表现进行综合评定,从中选拔15组选手入围决赛。决赛分两轮进行,第一轮为15进8,第二轮为8进5,由音乐教育系王乃仟和音乐制作人戈非、阿力普担任评委。决赛现场,各位选手用歌声诠释出天音学子对音乐梦想的不懈追求,获得评委老师和现场观众的一致好评。台上选手全力比拼、精彩纷呈,台下观众专心聆听、掌声迭起。最终,作曲系宿雨涵,音乐教育系王佳霓,现代音乐系韩嘉琦、张馨予、赵兵获得本届比赛“天音之星”优秀校园歌手称号。同时,他们将组建“天音战队”代表学院参加由共青团中央青年发展部主办的“音为青春”2019中国大学音乐超级联赛全国总决赛。比赛中,全体选手集体倾情高唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年送上祝福赞歌,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。  

 

 

天津音乐学院第十九届校园文化节系列活动将贯穿本学期,还将陆续举办天籁讲坛,第九届学风建设知识竞赛,三对三篮球挑战赛,学生羽毛球团体赛,学生乒乓球团体赛,2019年“创青春”大学生创业大赛等丰富多彩的校园文化活动,期待同学们的持续关注。  

 

关闭窗口