首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【第十九届校园文化节】第九届学风建设知识竞赛预赛结束
2019-11-03  院团委

为庆祝新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富我院学生校园文化生活,进一步促进学风建设深入开展,由院团委、学生会主办的“峥嵘七十载 追梦新时代”天津音乐学院第十九届校园文化节——第九届学风建设知识竞赛预赛于10月29日至10月31日在图书信息楼A201教室举行。 

 

 

在各系团总支的大力支持下,全院13个教学系与院研究生会共组成14支代表队参赛。本次知识竞赛分为“有问必答”“快问快答”与“敢问敢答”三个环节,题目包括党的十九大精神、习近平总书记“7.2”重要讲话精神、习近平总书记文艺工作座谈会讲话内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及团的十八大精神、《天津音乐学院共青团制度建设汇编》和《天津音乐学院学生手册》各项文件要求和管理规定,涵盖党团知识、时政要闻、国学知识、音乐基础、人文常识等与同学们学习生活密切相关的内容。场上选手们争相发挥聪明才智,以最饱满的精神状态完成了比赛;场下的观众也在比赛的过程中收获了知识、丰富了见闻,给予优秀的选手们热烈的掌声。经过预赛选拔,音乐学系、声乐系、艺术管理系、戏剧影视系、舞蹈系和管弦系6支代表队晋级决赛。 

 

 

让我们期待各代表队在决赛的精彩表现,请同学们持续关注第十九届校园文化节接下来的各项活动。 

关闭窗口