首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
青春 责任 奉献 ——院学生会开展2018年纳新工作
2018-10-29  院团委

一直以来,院学生会本着全心全意为同学服务的宗旨,为丰富繁荣我院校园文化和培养学生创新实践能力发挥积极作用。为进一步加强院学生会组织建设,院学生会2018年纳新各项工作于10月8日至10月25日陆续展开。 

 

 

10月8日、9日晚,院学生会干部深入全部本科新生宿舍,发放纳新申请表,对院学生会各部门的具体职能、本学期即将开展的第十八届校园文化节系列活动做了详细介绍,让新生对院学生会的整体情况和我院校园文化建设有所了解,为纳新工作奠定了良好的基础。同时,在走访过程中,院学生会干部还耐心回答了新生有关学习与生活方面的问题,提醒新生注意宿舍人身、财产和消防安全,学会合理消费、远离“校园贷”,自觉提升辨别能力和风险意识,严禁吸烟、使用明火和违章电器,杜绝晚归不归等违纪现象。10月10日、11日中午,院学生会在南院宿舍区进行纳新现场报名。 

 

 

10月12日中午,院学生会召开纳新分组说明会,将全部报名新生分为13个团队,由院学生会骨干成员负责指导,针对我院校园文化活动的组织实施开展为期半个月的分组模拟策划培训。在10月22日至23日的现场展示环节中,同学们思维敏捷、沉着冷静地向大家展示了团队的策划方案和培训成果。 

 

 

10月25日中午,院学生会召开本学期首次全体会议,对纳新工作进行总结。院团委书记班子成员参加会议,对2018级新生加入院学生会表示欢迎,对新成员在说明会、分组展示等环节表现出的认真和热情给予肯定,同时,结合习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,对全体学生干部提出要求,希望同学们坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;希望同学们做强“三性”去“四化”的服务者,争做“学生友”、不做“学生官”;希望同学们牢记围绕中心、服务大局,充分发挥院学生会的桥梁纽带作用,推动共青团改革攻坚,更好地巩固和完善院党委领导下的“一心双环”团学组织格局。 

 

 

关闭窗口