首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
我院学生参加中华全国学生联合会第二十七次代表大会
2020-08-22  院团委

8月17日至18日,中华全国学生联合会第二十七次代表大会召开。天津音乐学院学生会作为代表团体参会,院学生会宣传部干事、钢琴系2019级团支部副书记、班长王浩哲作为正式代表参加会议。  

 

本次大会受到党中央高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。贺信中,习近平总书记指出,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。  

中共中央政治局常委、书记处书记王沪宁等党和国家领导同志出席会议。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致辞。大会总结了全国学联五年来的工作,研究确定未来五年的工作任务。  

会议期间,王浩哲认真履行代表职责,积极参加大会各项议程,充分展现了天音学子良好的精神风貌。身为天津分会场选举监票人,王浩哲积极配合工作人员,圆满完成工作任务,保证选举过程的公平、公正、公开,获得代表团的认可与肯定。  

会后,王浩哲表示:“十分荣幸能够代表我院参加此次全国学联二十七大。作为新时代青年,我将不负总书记殷切嘱托,肩负民族复兴时代重任,与祖国同奋进,与人民齐奋斗。作为天音学子,我将刻苦学习专业知识,积极实践自身所学,传承和弘扬中华优秀传统文化。作为全国学联代表,我将贯彻落实改革创新要求,践行为同学服务的思想,充分发挥学生会组织的作用。”  

 

我院各级学生会组织将在院党委的领导下,深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神,持续深化新时代学生会组织改革攻坚,牢记全心全意为同学服务的宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大天音学子成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。  

关闭窗口