首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天音青年在行动 | 延安精神研究会:战“疫”前线,诠释延安精神
2020-03-11  院团委

新冠病毒肺炎发生后,延安精神研究会全体成员每天都关注着全国疫情发展、收看新闻联播。每天为武汉和全国的防疫工作而揪心,为全国人民支援湖北、武汉的壮举而感动!  

人无精神则不立,国无精神则不强。当下是疫情防控阻击战的关键期,也是发扬“越是艰险越向前的斗争精神”的关键时刻。在这场重大抗疫斗争中,展现出了中华儿女万众一心、众志成城的精神面貌,这也是对先辈们革命斗争精神的传承与弘扬。  

3月9日下午,延安精神研究会成员一同观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。透过这堂课,我们看到了不仅在我国革命、建设和改革过程中青年人的责任与担当,在这次“抗役”战斗中也涌现出了一批青春战士,他们心无旁骛,凝视自己的战场,用责任与担当谱写着自己的青春篇章。这些都使我们倍受鼓舞。同时,我们的研究会成员也发表了自己的感受。  

 

 

 

“令我印象极其深刻的是秦宣教授讲授‘疫情大考告诉我们什么’,在中共中央的直接带领下,各级党委和政府积极行动,我们成立了疫情防控领导小组,除此之外,基层党组织雷厉风行,贯彻落实全国疫情防控。2003年我们众志成城,抗击了非典,2020年我们也同样会万众一心,终将战胜这场疫情。中华民族从磨难中奋起告诉我们要正确判断形势,全面、辩证、长远的眼光看待我国发展。这一堂不一样的大学生思政大课让我受益匪浅,让我更坚信了习近平总书记多次强调的要坚定正确的政治方向,要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”  

——2019级艺术管理系本科生 陈菲  

“待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续。今天,我很荣幸能够收看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,令我受益匪浅、刻骨铭心。听过艾四林老师、秦宣老师、王炳林老师以及冯秀军老师的演讲,让我从各个方面深入了解到了有关于疫情背后的故事,中国的历史遭遇、中国精神的强大。我们的学校始终在行动,无论是老师还是同学,都在用自己的方式去为武汉加油、中国加油,学校的大爱影响着我,系里的老师包括任课教师们的尽职尽责,用自己的行动充分展示了无愧于新时代的中国力量!”  

——2019级手风琴键盘系本科生 李堃  

 

 

 

“多难兴邦,一次又一次的磨难让中华民族获得了一次又一次的进步。同时我们也要时刻增强忧患意识,强化底线思维。胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。战“疫”结束之时,我们会迎来一个更加稳健的中国,我们将努力奋斗,成长为一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。从红色精神中汲取战“疫”力量!” 

关闭窗口