首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【学党史 强信念 跟党走】艺术管理系团总支开展主题团日系列活动
2021-06-04  院团委

为落实《在天津音乐学院各级团组织和广大团员青年中开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育的实施方案》,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,在五四青年节期间,艺术管理系团总支开展了“学党史 强信念 跟党走”主题团日系列活动。  

参观校史展览感受文化底蕴

艺术管理系团总支组织2019级1班团支部参观了图书信息楼一楼的“天音六十年”校史展。校史展分为“微熹初露”“蹉跎岁月”“革故鼎新”“跨越发展”四个展区,记录了学院六十年来的发展历程。一张张展板,一幅幅照片,让同学们切身感受到了学院悠久的历史与深厚的文化底蕴,增强了作为天音人的责任感与使命感。他们纷纷表示,在今后的学习和生活中,不忘初心、牢记使命,续写天音更加灿烂辉煌的华美篇章。  

传承红色基因践行五四精神

艺术管理系团总支把红色资源作为团员青年开展党史学习教育的生动教材,组织部分团干部赴河东区大王庄街道丰盈里社区参观红色记忆博物馆。馆内藏品为以红军时期、抗日战争时期、解放战争时期等为创作背景的电影实物道具。团员青年们在军装、草鞋、发报机、机枪、老式收音机、油灯、斗笠、军用医药箱等实物和地道战等场景前驻足,近距离追寻红色记忆,感悟革命精神。大家纷纷表示,要矢志传承红色革命精神,做新时代有责任有担当的共青团员。  

强化理论学习牢记初心使命

各团支部相继开展了主题团日活动,观看了“习近平《论中国共产党历史》导读”“《共产党员》党史篇”等党史教育纪录片,学习了学院官微推送的“天津楷模”先进事迹。这些鲜活的党史学习材料,让同学们有了更深的感悟。  

艺术管理系团总支将持续深化“学党史 强信念 跟党走”学习教育,把党史学习教育作为团员思想建设的重要内容,并以此作为深化青年思想政治引领的有利契机,引导团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态和更加优异的成绩庆祝建党100周年。   

关闭窗口