首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天津音乐学院学生会、青年志愿者协会开展2021年迎新志愿服务
2021-09-13   院团委

  又是一年开学季,又是一年迎新时,来自全国各地的800余名2021级本科生、研究生新生迈着笃定的步伐,怀着饱满的热情,从五湖四海相聚天音校园,开启人生新篇章。

  学院团委带领学生会、青年志愿者协会组建了54人的迎新志愿者队伍,按照学院迎新工作协调部署会精神,结合常态化疫情防控工作要求,于99日中午召开专题培训会,对各个岗位的志愿服务内容进行具体安排,充分做好各项准备工作,并将荣校爱校教育纳入培训内容,力求为新生提供暖心服务。

   911日早7点,迎着清晨第一缕阳光,全体迎新志愿者身着统一服装、佩戴工作证,在各自岗位集结完毕,开始迎新志愿服务。在学院门前和校内各主干道,志愿者为新生和家长做好礼仪引导服务,维持现场秩序。在咨询处,志愿者耐心解答报到流程、学习生活等各种问题,贴心地为新生和家长供应开水。在验证处,志愿者引领新生完成验证程序。在新生完成系内报到后,志愿者帮助新生将行李装车运送至宿舍楼,并在宿舍楼卸车、搬抬行李上楼。此外,志愿者还带领新生熟悉环境,向新生介绍学院的历史沿革、知名校友、专业设置和学术成果。校园各处洋溢着和谐温馨的景象,志愿者全方位的服务真正做到了让新生满意、让家长放心。

   

   

  满“新”欢喜,相聚天音。祝愿2021级新生携着梦想与希望,秉承“追求完美,创造卓越”的校训精神,立大志展宏图圆理想之梦,求真知惜光阴铸崭新时代,以优异成绩谱写最壮丽的青春之歌。

关闭窗口