首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
天津音乐学院学生会优秀骨干 艺术管理系2020级研究生彭程
2021-12-20 院团委 

    为更好地发挥学联学生会组织在同学中的先进性和引领性,塑造学生会组织富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,按照市学联《关于征集学生会组织优秀骨干事迹的通知》要求,经第五届研究生会第八任学生委员会评议,拟推荐彭程为优秀学生骨干,现将该生事迹材料进行展播。

    彭程,共青团员,天津音乐学院艺术管理系2020级研究生,团委学生兼职副书记,研究生会办公部干事。

    作为一名入党积极分子,该生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育同习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神紧密结合,努力做到先学一步、学深一层,深刻领悟中国共产党的初心和使命,弘扬伟大建党精神,时刻以党员的标准严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,力求在各个方面都能成为同学们学习的榜样。

    在学习中,该生有着明确的学习目标,能够做到刻苦努力,奋发图强。2020年在中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会第九届年会获三等奖;发表省级期刊三篇;多次组织、策划、参与音乐会和学术系列讲座,不断拓宽自己的知识领域,丰富自己的文化内涵。

    在生活中,该生把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,着重培养勤俭节约习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,养成良好的生活习惯,能够团结同学,关心同学,尽自己的力量帮助同学解决困难,成为同学们的知心朋友。

    在工作中,该生利用课余时间,协助老师高效完成第二十一届校园文化节系列活动、文明交通进校园等志愿服务工作。能够落实“我为同学做实事”各项任务,协助开展2021级新生迎新志愿服务,切实做到让新生满意、让家长放心;在研究生会纳新期间,深入新生宿舍详细介绍各部门的岗位职责,让新生了解研究生会的整体情况和学院校园文化建设。在重阳节来临之际,跟随天津音乐学院大学生志愿者艺术团走出校园、走到乡镇,赴天津市宝坻区牛家牌镇吴家牌村为老人们送上一台精彩的“学史力行 情暖重阳”文艺演出,将实践所获内化于心、外化于行。

    该生表示,今后将继续围绕全心全意为师生服务的宗旨,坚定理想信念、练就过硬本领,继续在社会实践、志愿服务、校园文化等方面为学院贡献力量,自觉肩负起“请党放心,强国有我”的时代责任,争做以人民为中心、德艺双馨的未来青年文艺工作者。

关闭窗口