首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
九九重阳节 浓浓敬老情——我院大学生志愿者艺术团赴天津市第三老年公寓慰问演出
2018-10-19   院团委

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老敬老是全社会的共同责任,10月17日重阳节,我院大学生志愿者艺术团赴天津市第三老年公寓举办专场慰问演出,用自己专业的表演、真心的陪伴为老人们带去欢乐和祝福。演出前,市第三老年公寓负责同志向我院大学生志愿者艺术团颁发了荣誉证书。  

 

演出在男声独唱《敢问路在何方》中拉开帷幕,熟悉的旋律和深情地演唱让老人们报以热烈的掌声;女声独唱《望月》如梦如幻;二胡重奏经典名曲《赛马》点燃了观众们的热情;男声独唱《共和国之恋》饱含深情地向祖国表白;手风琴独奏拉响经典的《喀秋莎》、《莫斯科郊外晚上》,观众不禁随着旋律轻声律哼唱,在主持人的邀请下,老人们踊跃上台演唱歌曲与我院学生互动交流,台上台下其乐融融;一组少数民族风情作品女声独唱《一杯美酒》、二胡独奏《葡萄熟了》、男女对唱《敖包相会》带我们领略了蒙古风情与新疆韵味;小合奏《花好月圆》将演出推向高潮,最后伴随一首男女声对唱《阳光路上》演出圆满结束。  

 

习近平总书记曾说过:“尊老敬贤,绝不能只停留在口头上,而应实实在在地见之于行动。”倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气也是新时代践行社会主义核心价值观的要求,为弘扬中华优秀传统文化,展现我院学生敬老尊老的精神风貌,天津音乐学院大学生志愿者艺术团自2013年起与天津市第三老年公寓建立长期联系,先后参加该院庆祝建院15周年、20周年及本次重阳节慰问联欢等多次慰问演出和志愿服务活动,为老人们的生活带来了欢乐,为他们的心灵送去了温暖。同学们表示,今后将更多地参与到志愿服务活动中来,通过慰问演出用实际行动加强自身思想道德建设,增强社会责任感,用实际行动践行社会主义核心价值观。  

 

 

关闭窗口