首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【青春同行】天音学生社团联合招募(二)
2019-09-17   院团委

南音学社

社团简介 

南音学社是在天津音乐学院音乐学系的领导下组成的学生社团,成立于2018年9月3日,以“传承传统文化,追求优雅生活”为宗旨,目的是每位社员能够学会感受人声与乐器的朴实共鸣与清雅之美,从而更好地传播南音文化。成员包括音乐学系本科及研究生中热爱南音艺术的学生及老师。作为学习专业音乐的学生社团,我们有责任,也有义务传播中国传统的音乐文化,并且南音为联合国教科文组织的世界非物质文化遗产名录代表之一,具有悠久的历史与灿烂的文化,值得我们去欣赏与学习。 

活动剪影 

 

《知音南来·雅艺南音》福建南音工作坊汇报演出 

 

 

《南音北传·无上风雅》南音学习汇报音乐会 

 

 

“用过去的文化塑造未来的审美”南音文化讲堂 

 

 

 

“南音北传一—周年汇演”南音汇报演出 

指导单位:音乐学系 

指导教师:王建欣 

 

天津音乐学院大学生志愿者艺术团

天津音乐学院大学生志愿者艺术团在学院党委的直接领导和学院团委的具体指导下,以奋发有为的精神状态,团结和谐的干事氛围,求真务实的工作作风,开拓进取的创新精神,抢抓机遇、突出特色、科学发展,肩负起培养德艺双馨音乐艺术人才、服务文化强市建设的责任中发挥积极作用。艺术团致力于音乐知识普及与推广,在指导教师朱经白教授的带领下,深入机关、企事业单位、街道社区、驻津部队、大专院校、中小学校开展艺术演出活动,曾荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、天津市优秀青年志愿服务集体等多项荣誉,取得良好社会影响。 

活动剪影 

 

庆祝建党97周年暨改革开放40周年主题演出 

 

参加AI音乐教育成果展示演出 

 

慰问武警官兵演出 

 

参加庆祝新中国成立70周年演出 

 

走进蓟州区尤古庄镇首届“中国农民丰收节” 

指导单位:院团委 

指导教师:朱经白、朱诚 

关闭窗口